PERTEMUAN KETIGA PROGRAM KERJA KEDUA

EVALUASI PROGRAM KERJA    Pada tanggal 23 Juli 2020 dilaksanakan pertemuan dengan masyarakat sasaran dalam rangka melaksanakan program kerja kedua. Dimana, pertemuan ini merupakan pertemuan terakhir dari program kerja kedua. Pertemuan ini dihadiri oleh tujuh orang peserta dengan menggunakan dua aplikasi meeting yaitu google meet dan zoom. Hal ini dilakukan agar seluruh masyarakat sasaran bisa mengikuti pertemuan. Topik yang dibahas pada pertemuan adalah mengenai "Your Experience" dimana siswa merasa antusias untuk membahas mengenai pengalaman yang mereka miliki. Peserta dijelaskan sedikit tentang cara menyampaikan pengalaman mereka dengan baik menggunakan Power Point. Setelah itu, siswa akan ditunjuk untuk menyampaikan pengalaman yang mereka miliki. Sebagai akhir pertemuan, siswa diajak untuk bermain game teka teki silang untuk menambah kosa kata dan meningkatkan pengucapan bahasa inggris mereka. Kemampuan berbicara mereka cukup mengalami peningkatan walaupun belum sepenuhnya lancar dan masih perlunya dilakukan bimbingan lebih lanjut. Sebagai hasil evaluasi, siswa di instruksikan untuk membuat satu video yang mencangkup materi pertemuan pertama sampai akhir dari program kerja kedua. Dimana siswa diberikan waktu sampai tanggal 2 Agustus 2020 untuk mengumpulkannya. Hal ini dilakukan karena berkaca dengan pengalaman sebelumnya, dimana masyarakat sasaran banyak mengalami kendala pada aplikasi meeting. Sehingga, evaluasi dengan menginstruksikan masyarakat membuat video menjadi solusi yang tepat. Beberapa masyarakat sasaran juga ada yang memberikan pesan dan kesan mereka selama mengikuti program yang bisa digunakan sebagai evaluasi kedepannya.

I Dewa Ayu Inten Dwi Cahyani