Praktek Kedua Membuat Minuman Sari Kacang Hijau

Pada tanggal 31 Juli 2021, yang dimulai pada jam 13.20 WITA sampai selesai. Kegiatan yang saya lakukan adalah memberikan pelatihan kepada masyarakat sasaran di Kelurahan Banjar Tengah untuk melakukan praktek yang kedua pembuatan minuman sari kacang hijau. Mengapa ada praktek yang kedua?, karena saat itu baru beberapa masyarakat sasaran saja yang sudah melakukan praktek ini sisanya masih ada kesibukan dan sekarang ada tahap dua bagi masyarakat sasaran yang belum melakukan praktek. Saya meminta masyarakat sasaran untuk melakukan praktek pembuatan minuman sari kacang hijau dan bukti bahwa masyarakat sasaran telah melakukan praktek membuat minuman sari kacang hijau yaitu dengan mengirimkan beberapa foto dalam proses pembuatan minuman tersebut dengan menjelaskan langkah-langkah pembuatannya dan disertai dengan foto-foto. Foto tersebut dikirimkan melalui WAG. 

 Tujuan dilaksanakan Praktek kedua dalam pembuatan minuman sari kacang hijau ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat sasaran mengenai cara membuat minuman sari kacang hijau bagi masyarakat sasaran yang belum melakukan prakteknya tersebut, apakah prakteknya berhasil atau tidak dan minuman ini bisa di jual dan bisa dijadikan sebagai usaha rumahan terlebih lagi pada situasi pandemi dan adanya PPKM Darurat seperti ini maka, usaha ini sangat cocok untuk diterapkan karena bisa menambah penghasilan ekonomi masyarakat sasaran. 

Tentang Penulis