Praktek Kedua Membuat Minuman Sari Kacang Hijau
- Oleh I Gusti Ayu Sinta Ardi Lestari
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 113, Kelompok, Kelompok
Pada
tanggal 31 Juli 2021, yang dimulai pada jam 13.20 WITA sampai selesai. Kegiatan
yang saya lakukan adalah memberikan pelatihan kepada masyarakat sasaran di
Kelurahan Banjar Tengah untuk melakukan praktek yang kedua pembuatan minuman
sari kacang hijau. Mengapa ada praktek yang kedua?, karena saat itu baru beberapa
masyarakat sasaran saja yang sudah melakukan praktek ini sisanya masih ada
kesibukan dan sekarang ada tahap dua bagi masyarakat sasaran yang belum
melakukan praktek. Saya meminta masyarakat sasaran untuk melakukan praktek
pembuatan minuman sari kacang hijau dan bukti bahwa masyarakat sasaran telah
melakukan praktek membuat minuman sari kacang hijau yaitu dengan mengirimkan
beberapa foto dalam proses pembuatan minuman tersebut dengan menjelaskan
langkah-langkah pembuatannya dan disertai dengan foto-foto. Foto tersebut
dikirimkan melalui WAG.
Tujuan dilaksanakan Praktek kedua dalam pembuatan
minuman sari kacang hijau ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada
masyarakat sasaran mengenai cara membuat minuman sari kacang hijau bagi
masyarakat sasaran yang belum melakukan prakteknya tersebut, apakah prakteknya
berhasil atau tidak dan minuman ini bisa di jual dan bisa dijadikan sebagai
usaha rumahan terlebih lagi pada situasi pandemi dan adanya PPKM Darurat
seperti ini maka, usaha ini sangat cocok untuk diterapkan karena bisa menambah
penghasilan ekonomi masyarakat sasaran.