Program Kewirausahaan dalam Memproduksi Buah Jeruk Menjadi Sirup

Pada tanggal 13 Agustus telah dilaksanakannya program kewirausahaan dalam memproduksi buah jeruk menjadi sirup untuk meningkatkan harga jual jeruk. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP madya widya dharma Suter, yang diikuti oleh siswi kelas 9. Kegiatan pembuatan Sirup Jeruk dilakukan dengan mendemonstrasikan cara pembuatan Sirup dan juga memberikan kesempatan pada para peserta untuk langsung mencoba membuat Sirup sehingga peserta tersebut mempunyai potensi dalam mengolah Jeruk. Pembuatan sirup jeruk ini ditujukan untuk meningkatkan masa simpan dari jeruk itu sendiri, yang mana sirup akan lebih bertahan lama dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama tanpa menghilangkan rasa asli dari dari buah.kesempatan pada para peserta untuk langsung mencoba membuat Sirup sehingga peserta tersebut mempunyai potensi dalam mengolah Jeruk.


Tentang Penulis