Proses Belajar Mengajar Via Whatsapp Group Siswa Kelas 1

Tangga 14 juli 2021 saya mengajar siswa kelas 1 SDN 4 Baluk via whatsapp group Siswa diberikan waktu untuk mempelajari cara penggunaan kartu membaca melalui video yang sudah dibagikan sehingga jika terdapat kendala siswa dapat menyampaikannya di grup whatsapp. Siswa sangat antusias dalam mempelajari cara penggunaan kartu membaca, tak jarang siswa menggunakan voice not untuk menyampaikan kendalanya saat mempelajari kartu membaca. Untuk membiasakan siswa dalam membaca saya membalas pesan whatsapp siswa menggunakan teks agar siswa mampu belajar membaca. Jika dirasa siswa sulit memahami pesan teks maka saya akan menjawabnya menggunakn voice not agar lebih jelas. Kemudian tanggal 15 juli 2021 saya  memberikan link video pembelajaran lain yang di search dari youtube untuk menambah pengetahuan siswa dan agar siswa tidak bosan dalam proses pembelajaran.  proses pembelajaran berlangsung selama 1 minggu kemudian jika siswa dirasa sudah cukup mendapat bimbingan selanjutnya saya memberikan tugas yaitu membuat video Menyusun kata dan kalimat menggunakan kartu membaca untuk mengetahui seberapa jauh peningkatan kemampuan siswa dalam membaca serta bertujuan untuk evaluasi. Selain membuat video siswa diberikan kuisioner dalam bentuk google form dalam pengisian google form akan dibantu oleh orang tua siswa.