Proses Belajar Mengajar Via Whatsapp Group Siswa Kelas 2

Pada tanggal 22 juli 2021 saya mengajar siswa kelas 2 di SDN 4 Baluk via whatsapp group dan memberikan pemecahan masalah jika ada siswa yang kurang paham terkait video pembelajaran yang diberikan. Sama halnya dengan mengajar siswa di kelas 1 saya akan menjelaskan melalui pesan teks jika dirasa belum paham maka penulis akan menjelaskan melalui voice not untuk memperjelasnya. Kemudian di hari berikutnya saya memberikan link video pembelajaran lain yang di search dari youtube pemberian video lain ini bertujuan agar siswa tidak jenuh saat belajar. Dalam video pembelajaran ini terdapat game dan teka teki yang menyenangkan sehingga siswa tetap semangat dalam belajar. Kegiatan pembelajaran via whatsapp group berlangsung selama 1 minggu. Kemudian di hari selanjutnya saya melakukan penyusunan evaluasi untuk masyarakat sasaran yaitu siswa diberikan tugas membuat video Menyusun kata atau kalimat menggunakan kartu membaca. Hal ini bertujuan sebagai bahan evaluasi dan mengetahuai seberapa jauh pemahaman siswa dalam penggunaan kartu membaca. Selain membuat video siswa diberikan kuisioner dalam bentuk google form dalam pengisian google form akan dibantu oleh orang tua siswa.