Sebelum Budidaya Sayur Kangkung dan Ikan Lele dalam Ember. Perhatikan Hal-Hal Penting Ini Terlebih Dahulu! Pemberian Catatan Penting dalam Budidaya Sayur Kangkung dan Ikan Lele dalam Ember Kepada Masyarakat Sasaran

Pada tahap pelaksanaan keempat KMbD, yaitu: pemberian catatan penting dalam budidaya Sayur Kangkung dan ikan lele dalam ember untuk hasil maksimal.

Pelaksanaan kegiatan keempat dilaksanakan di rumah dan mencari informasi dari berbagai sumber terkait budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember. Mulai dari hal-hal penting yang perlu diperhatikan, jadwal pemberian pakan ikan lele, jadwal pergantian air ikan lele, dan informasi lainnya yang terkait budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember.

Catatan penting yang sudah dirangkum sesuai informasi dan sumber yang didapat kemudian dibagikan pada minggu kedua hari pertama tepatnya tanggal 13 Juli 2020 setelah pembuatan pembuatan media budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember selesai.

Penerima catatan penting ini diterima dan dibaca serta diterapkan oleh masyarakat sasaran selama budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember supaya mencapai hasil maksimal dalam melaksanakan budidaya.

Budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember memang terlihat mudah tetapi dalam pencarian informasi dari berbagai sumber ternyata banyak yang sudah gagal karena beberapa kesalahan yang menybabkan ikan lele mati massal, bibit kangkung yang tidak tumbuh selama sebulan, dan kejadian lainnya. Untuk itu, catatan ini dibuatkan untuk mencegah hal-hal yang tidak boleh dilakukan dan sebaiknya melakukan hal apa yang membantu mencapai hasil maksimal.

Hasil dari pembuatan catatan penting ini pun tersampaikan kepada masyarakat sasaran dan dipelajari oleh masyarakat sasaran.

Link catatan penting dalam budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember:

https://drive.google.com/drive/folders/1k6cf-C1_1JtyVwx7f2BAxMkCu3oW37EK?usp=sharing

Tentang Penulis