Sebelum Budidaya Sayur Kangkung dan Ikan Lele dalam Ember. Perhatikan Hal-Hal Penting Ini Terlebih Dahulu! Pemberian Catatan Penting dalam Budidaya Sayur Kangkung dan Ikan Lele dalam Ember Kepada Masyarakat Sasaran
- Oleh Gede Sandita Widiada
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 241, Kelompok, Kelompok
Pada
tahap pelaksanaan keempat KMbD, yaitu: pemberian catatan penting dalam budidaya
Sayur Kangkung dan ikan lele dalam ember untuk hasil maksimal.
Pelaksanaan
kegiatan keempat dilaksanakan di rumah dan mencari informasi dari berbagai
sumber terkait budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember. Mulai dari
hal-hal penting yang perlu diperhatikan, jadwal pemberian pakan ikan lele, jadwal
pergantian air ikan lele, dan informasi lainnya yang terkait budidaya sayur
kangkung dan ikan lele dalam ember.
Catatan
penting yang sudah dirangkum sesuai informasi dan sumber yang didapat kemudian
dibagikan pada minggu kedua hari pertama tepatnya tanggal 13 Juli 2020 setelah
pembuatan pembuatan media budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember
selesai.
Penerima
catatan penting ini diterima dan dibaca serta diterapkan oleh masyarakat
sasaran selama budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember supaya
mencapai hasil maksimal dalam melaksanakan budidaya.
Budidaya
sayur kangkung dan ikan lele dalam ember memang terlihat mudah tetapi dalam
pencarian informasi dari berbagai sumber ternyata banyak yang sudah gagal
karena beberapa kesalahan yang menybabkan ikan lele mati massal, bibit kangkung
yang tidak tumbuh selama sebulan, dan kejadian lainnya. Untuk itu, catatan ini
dibuatkan untuk mencegah hal-hal yang tidak boleh dilakukan dan sebaiknya
melakukan hal apa yang membantu mencapai hasil maksimal.
Hasil
dari pembuatan catatan penting ini pun tersampaikan kepada masyarakat sasaran
dan dipelajari oleh masyarakat sasaran.
Link catatan penting
dalam budidaya sayur kangkung dan ikan lele dalam ember:
https://drive.google.com/drive/folders/1k6cf-C1_1JtyVwx7f2BAxMkCu3oW37EK?usp=sharing