Selasa 11 Juli 2023 Pelaksanaan program kerja PAKEM (Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan) di SDN 2 Sukawana

Pada hari selasa 11 Juli 2023 mahasiswa kelompok KKNT Desa Sukawana melaksanakan program kerja PAKEM (Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan) di SDN 2 Sukawana, Kegiatan ini melibatkan siswa/i kelas 4, 5, dan 6. Program PAKEM ini dilakukan melalui permainan/games yang menyenangkan seperti permainan Kepala, Pundak, Lutut.  Melalui permainan ini diharapan dapat melatih sensorik, daya ingat dan ketangkasan sisa/i. Selain itu juga ada permainan  Tebak gerakan dan tebak kata, melalui permainan ini juga diharapkan dapat melatih kreatifitas siswa/i dalam menyampaikan/mendeskripsikan clue yang diberikan Mahasiswa kepada mereka.

Kadek Dicky Wijaya Putra