Sharing Session dengan Masyarakat Sasaran

Selama kurang lebih satu bulan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Mandiri berbasis Daring, mahasiswa mengajak masyarakat sasaran berbincang mengenai perubahan yang dirasakan setelah mengikuti seluruh kegiatan yang ada selama KMbD. Sharing Session ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui keluh kesah masyarakat sasaran selama menjadi peserta KMbD.

Sharing Session dilaksanakan pada hari Minggu, 26 Juli 2020 dengan menggunakan aplikasi whatsapp video call. Mahasiswa mengajak seluruh masyarakat sasaran untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan meluangkan waktu sekitar 20-30 menit.

Ringkasan hasil dari kegiatan sesi diskusi tersebut adalah masyarakat sasaran merasakan perkembangan yang cukup signifikan setelah diberikan edukasi mengenai resep snack dan fungsi media sosial sebagai media promosi. Perkembangan tersebut termasuk dalam meningkatkan kreativitas dalam berkreasi mengolah makanan ringan atau snack.

Tentang Penulis