Sosialisasi Dan Pendampingan Tahap 2 Tentang Effective Online Learning Kepada Masyarakat Sasaran Yang Terkena Dampak Psikologis Di Masa Pandemi
- Oleh Nadia Aurelia Tasya Putu
- Sunday 26/07/2020
- Kelompok 234, Kelompok, Kelompok
Pada hari Jumat, tanggal 24 Juli 2020 telah dilaksanakan sosialisasi tahap 2 dengan pokok bahasan tentang Belajar Online Secara Efektif (effective online learning).
Keterkaitan pokok bahasan sosialisasi ini dengan pokok bahasan sosialisasi yang pertama tentang Self-Healing adalah dua hal ini mengacu pada kondisi psikologis masyarakat sasaran yang sering merasa bosan dan stres akibat tugas atau belajar online selana pandemi.
Pada sosialisasi yang kedua ini, terdapat beberapa masyarakat sasaran yang telah mulai mengikuti pelaksanaan belajar online di kampus mereka, dan ada pula yang belum. Materi sosialisasi ini dapat digunakan sebagai bekal pada saat masyarakat sasaran mulai mengikuti pembelajaran secara daring, bahkan materi ini dapat juga diterpakan saat proses pembelajaran tatap muka secara langsung.
Proses jalannya sosialisasi berjalan lancar secara keseluruhan, tetapi ada satu orang masyarakat sasaran yang tidak dapat mengikuti sosilasisasi ini dikarenakan memiliki kesibukan yang tidak dapat ditinggalkan. Akhirnya, satu orang tersebut saya kirimi pesan secara personal dan memberikan materi untuk sosialisasi kedua tersebut.