SOSIALISASI MENGENAI TATA CARA PENGEMASAN DAN LABELLING PRODUK SECARA LANGSUNG
- Oleh Luh De Ayu Savitri
- Tuesday 03/08/2021
- Kelompok 125, Kelompok, Kelompok
Dilanjutkan dengan pengemasan dan labelling sampai dengan jam 17.00 untuk pengemasan dan labelling dilakukan secara langsung setelah pembuatan produk makanan. Untuk kemasan yang digunakan yaitu mika ukuran kecil dan juga paper box putih.
Labelling yang dibuat melalui canva dengan 2 desain. Berwarna hijau dan putih. Tata cara pembuatan label juga dijelaskan secara langsung kepda ibu-ibu. Selain itu untuk proses pemasaran melalui social media terutama facebook karena Sebagian besar ibu-ibu menggunakan facebook.
Untuk pembersihan tempat dan alat dilakukan mulia jam 17.00 sampai dengan 19.00 Wita.
Pemberian materi mengenai tata cara pengemasan yang
baik dan benar sekaligus pemberian contoh – contoh kemasan makanan yang
digunakan untuk berjualan kepada masyarakat sasaran. Dimana kegiatan ini
dilakukan atau dilaksanakan secara langsung ke lokasi yaitu di Rumah Belajar
Smile Desa Bebetin.
Pemberian materi ini bertujuan untuk memberikan
informasi kepada masyarakat sasaran agar mengetahui jenis-jenis kemasan yang
dapat digunakan untuk mengemas produk agar lebih menarik dan menambah daya beli
dan juga daya tarik konsumen terhadap produk yang akan di pasarkan, dan juga
agar masyarakat sasaran dapat mengetahui kelebihan dan juga kekurangan dari
setiap jenis kemasan yang digunakan.