SOSIALISASI PENGGUNAAN ALAT PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 UNTUK MENCIPTAKAN PRODUK MAKANAN YANG HIGEINIS
- Oleh Mazdalifa Azzahra Dalimunte
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 267, Kelompok, Kelompok
SOSIALISASI PENGGUNAAN ALAT PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 UNTUK MENCIPTAKAN PRODUK MAKANAN YANG HIGEINIS
Seperti yang diketahui Covid19 atau virus corona adalah virus yang menyerang sistem pernapasan dimana penyakit ini merupakan infeksi virus yang menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat, dan juga kematian.
Melansir dari situs resmi WHO, beberapa kemungkinan proses penularan SARS-CoV-2(Virus Corona) yaitu melalui kontak,tetesan,udara,fomite,fecal-oral,darah,ibu-ke-anak,dan penularan hewan ke manusia.
Maka dimasa pandemi seperti ini kebersihan sangat amat di perhatikan di saat kita berpergian ke suatu tempat atau membeli sesuatu yang bertemu,dari,untuk orang lain.
Masyarakat mewanti-wanti perihal membeli produk makanan, maka si penjual harus memperhatikan sendiri kualitas higenis produk mereka.
Maka disini saya mensosialisasikan Penggunaan alat protokol kesehatan covid-19 untuk menciptakan produk makanan yang higenis kepada ibu-ibu(masyarakat sasaran) yang mempunyai usaha rumahan.
Saya juga menyertakan video yang saya buat dan upload ke youtube agar masyarakat selain masyarakat sasaran agar dapat dilihat dan menambah wawasan khalayak umum.