Sosialisasi Program kerja pertama yaitu pentingnya physical distancing atau social distancing bersama masyarakat sasaran melalui zoom meeting

Pada tanggal 17 Juli 2021, Penulis mengadakan sosialisasi program kerja pertama terkait pentingnya physical distancing/social distancing lewat zoom meeting. Sosialisasi ini diadakan di kediaman masing masing. Sosialisasi ini dilakukan melalui zoom meeting, tetapi karena waktu zoom meeting yang hanya bisa 45 menit, jadi penulis masuk ke room yang sama dengan link yang sama. 

Menurut penulis, diadakannya zoom meeting tidak terlalu efektiv karena kendala sinyal baik dari penulis pribadi maupun masyarakat sasaran. 

Oleh karena itu, penulis berinisiatif membuat video kesimpulan terkait materi tersebut agar masyarakat bisa menonton kembali dan mengulas kembali materi yang telah disampaikan.