Tahap 2: Pemberian materi mengenai manfaat mengonsumsi ikan bagi tubuh dan cara pengolahan dan pengawetan ikan yang baik dan benar
- Oleh ERIKA ANANDA SUKMA
- Thursday 23/07/2020
- Kelompok 80, Kelompok, Kelompok
Dalam tahap kedua pelatihan ini penulis memberikan materi mengenai pengertian ikan olahan, manfaat ikan bagi tubuh, cara pengolahan dan pengawetan ikan yang baik. Dalam hal ini materi diberikan secara bertahap setiap hari di minggu ke dua ini. Setelah penulis membagikan materi penulis meminta anggota untuk membaca dan mencermati materi, selanjutnya penulis dan para anggota membahas dan mengkaji meteri sehingga dapat menambah wawasan para anggota mengenai ikan.
Tujuan penulis memberikan materi ini adalah supaya para anggota mengerti dan faham mengenai pentingnya mengonsumsi ikan bagi kesehatan tubuh dan bagai mana cara yang baik dan benar untuk mengolah dan mengawetkan ikan supaya dapat bertahan lama dan tidak mudah rusak. Dengan diberikan materi ini para anggota bisa menjadi ibu cerdas yang dapat memberika pengertian kepada keluarga, orang sekitar dan yang terpenting para calon konsumen nantinya. Dengan ilmu yang dimiliki anggota mengenai manfaat ikan bagi kesehatan dapat memberi pengertian kepada konsumen mengapa perlu membeli produk yang dijual, sehingga para konsumen tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan anggota.
Adapun materi yang telah penulis berikan telah dilampirkan dibawah ini
https://drive.google.com/file/d/1edAUzUlGMruJ2_mO3SRZ12RuH5jGBieb/view?usp=drivesdk