Tahap evaluasi siswa Mi Nurul Wathan, Celukan bawang

Tahap terakhir yang di lakukan penulis pada kegiatan KKNbD 2021 Mi Nurul Wathan adalah tahap evaluasi. Pada tahap ini penulis memberikan soal berupa google form yang berisikan 10 soal yang sudah di bahas pada setiap pertemuan. Pemberian soal-soal ini adalah salah satu upaya penulis untuk melihat kemampuan siswa secara objektif. Hasil akhir yang di dapatkan oleh siswa membuktikan bahwa dari beberapa materi yang sudah di berikan, siswa mengalami kesulitan pada materi jenis kosa kata. Hal ini merupakan suatu hal yang wajar karena sebelumnya siswa tidak pernah mendapatkan materi yang serupa. Namun dari pengalaman ini penulis berharap dapat menambah wawasan dan pengalaman siswa tentang kemampuan dasar yang harus dimiliki ketika belajar bahasa inggris. Hasil akhir dari tahap ini dapat membantu penulis untuk mengevaluasi hal-hal apa saja yang harus di perbaiki oleh pihak sekolah terkait dengan proses pembelajaran yang berlangsung selama kegiatan pandemi. Salah satu hal yang bisa penulis diskusikan dengan pihak sekolah adalah bahwa siswa lebih tertarik dengan proses pembelajaran dengan diskusi yang di pandu oleh guru dari pada hanya sekedar pemberian tugas. Selain untuk pihak sekolah, tahap ini juga dapat memberikan pengalaman bagi penulis tentang bagaimana mengajar siswa sesuai dengan usia mereka.

Link soal evaluasi

Vocabulary test