Tahap Kedelapan : Membantu Masyarakat Sasaran Secara Langsung (Luring) dalam Melakukan Praktik Mendaftar Akun Shopee, Mengatur Profil Toko dan Posting Gambar Jualan di Toko Online Shopee

Sebelumnya saya telah mengirim Video tutorial cara daftar akun shopee, mengatur profil toko dan posting gambar jualan di toko online shopee. Selanjutnya saya menganjurkan dan memonitor masyarakat untuk mempeaktikannya dengan tujuan masyarakat bisa mengukur kemampuannya langsung dan jika ada kendala saya dapat membantunya. Selain itu, agar masyarakat ingat dan lebih paham materi yangs udah disampaikan. Hal ini tentu sangat berguna bagi masyarakat itu sendiri.

Dan dalam prosesnya, terdapat 2 (dua) orang masyarakat sasaran yang memiliki kendala ketika melakukan praktik dan meminta saya ke rumahnya langsung untuk mengajarinya. Tentu dengan senang hati daya akan membantu, karena masyarakat juga terlihat antusias untuk belajar dan bisa. Kami bertemu secara langsung namun tetap dengan memperhatikan prokes.

Adapun waktu dan tempat sebagai berikut :

Waktu : Selasa, 27 Juli 2021 pukul 15.00 sampai selesai.

Tempat : Di rumah masyarakat sasaran.

Setelah itu, masyarakat sudah mulai paham dan bisa memposting barang jualannya di toko online shopee.

Tentang Penulis