Yang Muda Yang Berencana

Menjaga kesehatan reproduksi itu adalah hal yang sangat penting, namun hal tersebut harus diimbangi dengan edukasi bagaimana cara menjaga kesehatan reproduksi yang baik. Hal ini ditujukan untuk mengedukasi masyarakat khususnya remaja di Desa Awan karena remaja adalah individu yang paling rentan terhadap perilaku hidup yang kurang sehat. Sehingga kami mahasiswa KKNT Desa Awan memberikan edukasi dalam kegiatan sosialisasi terkait kesehatan reproduksi serta bahaya pernikahan dini. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan pada hari Jumat, 28 Juli 2023 dengan sasaran Forum Anak Desa Awan, PIK-R Desa Awan, STT Dusun Awan Merta, dan STT Dusun Awan Kahuripan yang dilakukan di wantilan kahuripan. Materi sosialisasi yang diberikan mahasiswa KKNT Desa Awan yaitu berupa pemaparan PPT mengenai pentingnya pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Agar selama kegiatan tidak terkesan membosankan kegiatan ini diselingi dengan kegiatan ice breaking serta tanya jawab.