Bagaimana cara petani buah jeruk agar bisa stabil dari hasil penjualan saat panen buah jeruk dimasa Pandemi Covid-19 saat ini?

Melaksanakan Program Kerja Menjaga Stabilitas Penjualan Hasil Pertanian Buah Jeruk Saat Pandemi Covid-19 saat ini. Dengan Memberikan Tips Penjualan Langsung Maupun Menggunakan Media Online pada tanggal 13 Juli 2021. Penyampaian materi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada para petani jeruk dalam strategi yang bisa digunakan dalam menjual buah jeruk pada masa pandemi yang sudah siap dijual. Ada beberapa cara yang harus dilakukan oleh petani buah jeruk dalam menjual buah jeruk agar hasil penjualan bisa stabil dimasa pandemi. Petani buah jeruk bisa menentukan segmen pasar yang akan dibidik terlebih dahulu dan menganalisa seberapa bagus daerah anda dan seberapa banyak persaingan bisnis jualan buah jeruk. yang selanjutnya petani buah jeruk bisa menentukan lokasi jualan buah yang strategis, baik kita menjualan ke toko, pasar dan juga bisa dijual di suatu hotel atau restoran. Selain itu ada beberapa opsi lain agar lebih maksimal yaitu dengan menjual buah jeruk di marketplace online, membuka usaha berjualan keliling, jualan buah di mobil atau bisa juga membuka usaha dirumah sendiri. Dan yang terakhir saya bisa menyampaikan tips dengan cara promosi. mengenai cara promosi jualan buah jeruk agar laris manis, petani tidak perlu banyak untuk memikirkan hal tersebut, karena konsumen akan merasa puas jika pelayanan yang dilakukan sangat baik dan tentu akan secara otomatis menjadi team promosi natural dan efektif mengingat buah jeruk khas kintamani, desa sukawana ini juga sangat  terkenal akan rasanya yang manis. Dikarenakan setiap orang merasa puas dan menjadi pelanggan tetap, maka akan selalu merekomendasikan buah jeruk kintamani. Selain iyu promosi dari media internet sangat berpengaruh dan sangat efektif karena pada jaman saat ini banyak pelanggan membeli barang menggunakan media online.


Tentang Penulis