Cara Mengolah Bahan Tradisional Guna Meningkatkan Daya Imunitas
- Oleh Luh Gede Nunung Erayani
- Monday 20/07/2020
- Kelompok 122, Kelompok, Kelompok
Dalam kegiatan yang dilaksanakan hari ini, masyarakat sasaran diberikan materi tentang Cara Mengolah Bahan Tradisional Guna Meningkatkan Daya Imunitas. Materi yang diberikan berupa cara membuat wedang sereh. Wedang sereh merupakan salah satu minuman yang bahan bakunya ialah :
1. Sereh
2. Jahe
3. Kayu manis
4. Gula merah
5. Pandan
6. Air Putih
Salah satu manfaat yang diberikan ialah mampu menghilangkan setress karena ada kandungan jahe di dalamnya, meredakan pusing dan yang terpenting mampu menjaga dan meningkatkan daya imunitas tubuh karena jahe banyak mengandung vitamin C dan magnesium. Selain itu kandungan sereh yang ada dalam minuman tersebut mampu untuk menyembuhka flu dan pilek karena mempunyai anti biotik dan anti jamur yang terkandung di dalamnya. Kandungan kayu manis di dalamnya juga mampu meningkatkan imunitas karena di dalam zat tersebut sudah terkandung antioksidan dan polifenol.