Diskusi Bersama Masyarakat Sasaran Terkait Pembuatan Bakwan Keladi
- Oleh Ni Luh Putu Lila Maha Laksmi
- Monday 19/07/2021
- Kelompok 131, Kelompok, Kelompok
Pada hari Minggu, 18 Juli 2021, 2 dari 5 orang masyarakat sasaran melakukan praktik membuat bakwan keladi di rumahnya masing-masing. Mulai dari mengupas, merendam, meracik bumbu hingga menggorengnya. Namun dalam kesempatan tersebut, masyarakat sasaran lupa terhadap salah satu tahap yang penting dalam pembuatan bakwan keladi, yaitu perendaman dengan air garam. Perendaman keladi dengan air garam setelah dikupas sangatlah penting, hal ini dikarenakan untuk menghindari rasa gatal pada tangan ataupun pada mulut saat dimakan. oleh sebab itu, perendaman dengan air garam ini wajib dilakukan sekitar 10-15 menit.
Masyarakat sasaran sudah diberikan penjelasan kembali mengenai hal tersebut, sehingga mereka dapat memantapkan dan mencoba kembali membuat bakwan keladi secara mandiri di rumah masing-masing.