Edukasi Penularan Covid-19 Dengan Meningkatkan Imun Tubuh

   Pencegahan penularan virus Covid-19 tidak hanya dapat dilakukan dengan melakukan protokol kesehatan saja. Dalam pencegahan penularan Covid-19 peran yang dilakukan imun tubuh sangat besar. Imun tubuh yang baik tidak hanya dapat mencegah penyakit pada umumnya namun juga dapat menjaga tubuh kita dari serangan virus seperti Covid-19. 

   Pelaksanaan KMbD pada hari keempat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai jenis-jenis makanan yang dapat dikonsumsi untuk meningkatkan imun tubuh guna mencegah penularan Covid-19. Beberapa jenis-jenis makanan yang bisa dikonsumsi untuk meningkatkan imun tubuh yaitu:

  1. Bawang Putih dapat dikonsumsi mentah atau dengan di tambahkan dalam makanan.
  2. Berries jenis buah buahan yang dapat membantu tubuh terlindungi dari serangan virus.
  3. Jahe dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan memiliki sifat anti virus.
  4. Makanan yang tinggi akan vitamin C seperti paprika merah, paprika kuning dan jeruk dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

  Dengan memberikan edukasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk lebih mengetahui jenis-jenis makanan yang baik dikonsumsi ditengah pandemi seperti saat ini.

Tentang Penulis