Edukasi Penularan Covid-19 Dengan Meningkatkan Imun Tubuh
- Oleh Tjok Istri Agung Ceshia Utari Dewi
- Monday 20/07/2020
- Kelompok 195, Kelompok, Kelompok
Pencegahan penularan virus Covid-19 tidak hanya dapat dilakukan dengan melakukan protokol kesehatan saja. Dalam pencegahan penularan Covid-19 peran yang dilakukan imun tubuh sangat besar. Imun tubuh yang baik tidak hanya dapat mencegah penyakit pada umumnya namun juga dapat menjaga tubuh kita dari serangan virus seperti Covid-19.
Pelaksanaan KMbD pada hari keempat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai jenis-jenis makanan yang dapat dikonsumsi untuk meningkatkan imun tubuh guna mencegah penularan Covid-19. Beberapa jenis-jenis makanan yang bisa dikonsumsi untuk meningkatkan imun tubuh yaitu:
- Bawang Putih dapat dikonsumsi mentah atau dengan di tambahkan dalam makanan.
- Berries jenis buah buahan yang dapat membantu tubuh terlindungi dari serangan virus.
- Jahe dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan memiliki sifat anti virus.
- Makanan yang tinggi akan vitamin C seperti paprika merah, paprika kuning dan jeruk dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan memberikan edukasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk lebih mengetahui jenis-jenis makanan yang baik dikonsumsi ditengah pandemi seperti saat ini.