Kegiatan ke delapan pelaksanaan KKNbD berupa pemberian edukasi PHBS terkait memakai masker dan mencuci tangan yang baik dan benar kepada masyarakat sasaran
- Oleh Nur Afifa
- Wednesday 28/07/2021
- Kelompok 120, Kelompok, Kelompok
Pada hari Rabu, tanggal 21 Juli 2021 merupakan kegiatan ke delapan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata berbasis Daring (KKNbD) di desa Bulujaran Kidul dengan tema pencegahan Covid -19 secara klinis. Adapun beberapa rincian kegiatan pada hari ke delapan pelaksanaan KKNbD sebagai berikut :
Kegiatan ke delapan pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata berbasis Daring (KKNbD) berupa penyampaian edukasi PHBS terkait memakai masker dan mencuci tangan yang baik dan benar. Sesuai di proker yang telah saya buat kegiatan ini semestinya dilakukan melalui media zoom/meet, karena banyak kendala dari masyarakat sasaran jadi kegiatan ini kami laksakanan melalui media grub whatsApp saja.
Kegiatan selanjutnya yaitu pemberian edukasi PHBS secara rinci terkait memakai masker dan mencuci tangan yang baik dan benar, terutama pada masa pandemi Covid -19 seperti saat ini. Yang mana dalam kegiatan tersebut, menggunakan PPT dan video tutorial cara menggunakan masker dan mencuci tangan yang baik dan benar sebagai alat bantu penyampaian materinya.
Kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui terkait cara memakai masker dan mencuci tangan yang baik dan benar secara rinci. Dengan demikian, melalui kegiatann ini diharapkan masyarakat sasaran dapat mengimplementasikan dalam kesehariannya mereka.