Kegiatan Minggu Ketujuh (Senin, 21 Agustus - Minggu, 27 Agustusi 2023) KKNT Undiksha Di Desa Mengani

Minggu ketujuh di Desa Mengani adalah minggu terakhir bagi kelompok KKNT Undiksha di Desa Mengani. Lalu apa saja kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok KKNT Undiksha di Desa Mengani di minggu terakhir ini?. Pada Selasa, 22 Agustus 2023, kelompok KKNT Undiksha melaksanakan serangkaian ujian kelompok di Desa Catur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Pelaksanaan ujian ini berlangsung pada pukul 09.00 – 10.00 WITA, dan dihadiri oleh Dosen Penguji serta Perbekel Desa Mengani. Kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, dimana seluruh anggota kelompok KKNT Undiksha mampu menunjukan kekompakan dan chemistry dengan Perbekel Desa Mengani. Setelah selesai melaksanakan kegiatan tersebut, kelompok KKNT Undiksha mendapatkan kesempatan untuk menikmati makan siang bersama Perbekel Desa Mengani di daerah Pelaga, Kabupaten Badung. Setelah melaksanakan kegiatan ujian, kelompok KKNT Undiksha kembali menuju posko untuk melaksanakan persiapan serangkaian acara perpisahan yang akan dilaksanakan bersama kelompok KKN Unud di Desa Mengani.

Jumat,  25 Agustus 2023 menjadi hari dimana kedua kelompok KKN untuk melaksanakan kegiatan perpisahan di Desa Mengani. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Kepala Desa Mengani, STT Desa Mengani, serta aparat setempat. Adapun serangkaian hiburan yang menjadi agenda utama dari perpisahan ini dengan mengundang joget bungbung. Selain itu kegiatan ini juga melibatkan elemen masyarakat yang ada di Desa Mengani, dan jajaran Sekolah Dasar Negeri Mengani. Bahkan siswa – siswi SDN Mengani juga turut dilibatkan dalam pelaksanaan kegiatan perpisahan ini. Keesokan harinya, Sabtu. 26 Agustus 2023 adalah hari dimana kelompok KKNT Undiksha resmi meninggalkan lokasi KKNT, dan dua perwakilan kelompok KKNT Undiksha di Desa Mengani mengikuti serangkaian kegiatan penarikan mahasiswa KKNT Se-Kabupaten Bangli di Kantor Bupati Bangli. Tidak lupa kelompok KKNT Undiksha kembali melaksanakan upacara mepiuning sebagai ungkapan terima kasih atas kelancaran dari pelaksanaan kegiatan KKNT Undiksha di Desa Mengani.