Kegiatan pelatihan produksi donat kentang

        Pada tanggal 19 dan 20 Juli 2021 saya melaksanakan tahapan pelatihan produksi donat kentang. Dalam kegiatan ini saya kembali mengunjungi atau datang langsung ke rumah masyarakat sasaran. Dalam kegiatan ini kami mulai mempraktikan cara pembuatan donat kentang dari awal sampai selesai. Mengingat ada beberapa masyarakat sasaran yang sama sekali belum mengetahui cara pembuatan ataupun belum penah membuat donat, maka dari itu ada beberapa kendala yang saya alami dalam proses pembuatannya. Dari sekian tahapan pembuatan donat kentang ada beberapa kendala yang saya alami diantaranya waktu pembuatan dan proses pembuatannya. Dalam pelatihan produksi donat kentang ini merupakan pelatihan pertama jadi hasil donat kentang yang sudah jadi belum diperjual belikan atau belum dipasarkan. Alasan belum dipasarkan yaitu menghindari citra buruk terhadap produk donat kentang dari calon konsumen, selain itu masyarakat sasaran juga bisa mengetahui kekurangan dari hasil pembuatan donat kentang agar nantinya bisa diperbaiki pada produksi selanjutnya dan bisa dinikmati oleh calon konsumen. 


Tentang Penulis