Kegiatan pelatihan produksi donat kentang
- Oleh Ni Komang Sri Elia Nitriani
- Friday 23/07/2021
- Kelompok 162, Kelompok, Kelompok
Pada tanggal 19 dan 20 Juli 2021 saya
melaksanakan tahapan pelatihan produksi donat kentang. Dalam kegiatan ini saya kembali
mengunjungi atau datang langsung ke rumah masyarakat sasaran. Dalam
kegiatan ini kami mulai mempraktikan cara pembuatan donat kentang dari awal
sampai selesai. Mengingat ada beberapa masyarakat sasaran yang sama sekali
belum mengetahui cara pembuatan ataupun belum penah membuat donat, maka dari itu ada
beberapa kendala yang saya alami dalam proses pembuatannya. Dari sekian tahapan
pembuatan donat kentang ada beberapa kendala yang saya alami diantaranya waktu pembuatan
dan proses pembuatannya. Dalam pelatihan produksi donat kentang ini merupakan
pelatihan pertama jadi hasil donat kentang yang sudah jadi belum diperjual
belikan atau belum dipasarkan. Alasan belum dipasarkan yaitu menghindari citra buruk
terhadap produk donat kentang dari calon konsumen, selain itu masyarakat sasaran juga bisa mengetahui kekurangan dari hasil pembuatan donat kentang agar nantinya bisa
diperbaiki pada produksi selanjutnya dan bisa dinikmati oleh calon konsumen.