KKNT 2021 Minggu Ketiga #2 : Zoom Meeting Pertama dan Perdana
- Oleh Ketut Meli Astuti
- Wednesday 28/07/2021
- Kelompok 62, Kelompok, Kelompok
Kegiatan KKNT 2021 Minggu Ketiga Kegiatan Kedua
Zoom meeting pertama dan perdana dengan siswa
- Apa yang dilakukan ?
Berdasarkan jadwal kegiatan progrtam kerja KKNT 2021 dan pemenuhan koordinasi dan relasi yang maksimal dan optimal, maka dilaksanakan kegiatan zoom meeting yang pertama dan perdana dengan siswa. Mengingat zoom meeting ini baru dilaksanakan, maka hal-hal yang dibahas ialah perkenalan secara langsung, bertanya-tanya kepada siswa mengenai perasaan mengikuti pelatihan Aplikasi Quizizz, serta mengingatkan untuk segera membuat akun aplikasi Quizizz. Bahasan yang dibahas dalam zoom meeting cenderung ringan dan santai untuk siswa yang hadir.
- Kapan dilaksanakan kegiatan ini?
Kegiatan zoom meeting ini dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2021 dengan kurun waktu 1 jam.
- Mengapa kegiatan ini dilaksanakan ?
Kegiatan zoom meeting ini dilaksanakan karena untuk membangun relasi serta hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat sasaran terlebih siswa-siswa selama masa KKNT 2021 ini. Kegiatan ini sebagai bentuk perwujudan untuk bertemu dan mengenal lebih dekat siswa-siswa. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk dapat mengetahui kendala dan keluhan siswa mengikuti kegiatan pelatihan serta memberikan motivasi kepada siswa untuk tetap semangat dalam belajar.
- Dimana kegiatan ini dilaksanakan ?
Kegiatan ini dilaksanakan di aplikasi Zoom di rumah masing-masing. Karena keadaan yang belum memungkinkan untuk bertemu langsung secara tatap muka, maka kegiatan ini diusahakan dan dimaklumi untuk bertemu via virtual menggunakan aplikasi Zoom.
- Siapa sasaran dalam kegiatan ini ?
Masyarakat sasaran dalam kegiatan ini adalah seluruh siswa-siswi kelas 5 SD yang berjumlah 5 orang yang tergabung dalam pelatihan KKNT 2021.
- Bagaimana pelaksanaan kegiatan ini ?
Kegiatan ini diawali dengan pemberitahuan bahwa akan dilaksanakan zoom meeting bersama dengan seluruh siswa kelas 5 SD pada grup Whatsapp. Kemudian penulis mulai membuat room zoom meeting yang nantinya akan dimasuki oleh siswa-siswi kelas 5 SD. Selama zoom meeting, penulis banyak memancing siswa untuk mengobrol dan berdiskusi terkait kesan mengikuti kegiatan pelatihan KKNT 2021, serta memberikan semangat dan motivasi untuk tetap belajar di masa pandemi ini. Kegiatan ini cukup berjalan lancar. Kendala lain seperti beberapa siswa kesusahan untuk memasuki room zoom karena belum tahu caranya sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama, sinyal yang tak terkendali mengakibatkan banyak siswa keluar masuk zoom. Namun kendala tersebut dapat di maklumi dan diatasi oleh penulis sehingga kegiatan tetap berjalan lancar.
TERIMAKASIH. SAMPAI JUMPA DI BLOG SELANJUTNYA !!