MELAKSANAKAN PEMBINAAN PEMBUATAN PRODUK USAHA MAKANAN PISANG KRISPY TERHADAP IBU RUMAH TANGGA UNTUK MENGHADAPI DAMPAK PEREKONOMIAN AKIBAT COVID - 19 MELALUI WHATSAPP GRUB

   Kegiatan minggu ke 2 telah dilaksanakan pembinaan usaha makanan Pisang krispy pada jumat 17 juli 2020 kepada 5 ibu ibu dilingkungan tolobali melalui whatsapp grub kegiatan pembinaan dimulai jam 09.00 pagi hingga selesai dilakukan dengan memberikan materi berupa video tutorial pembuatan dan proses penggorengan dari pisang krispy. Masyarakat sasaran menyimak materi dan mengajukan pertanyaan tentang jenis pisang sebagai bahan utama serta proses membuat pisang krispy, 2 ibu ibu masyarakat sasaran sudah mencoba membuat pisang krispy dengan mengirimlan bukti berupa foto proses pembuatan dan memberikan hasil secara langsung. 

   Proses pembinaan usaha makanan yang telah dilakukan sebanyak 2 kali pada hari yang berbeda mendapatkan respon positif terhadap masyarakat sasaran. Tujuan pelaksanaan pembinaan usaha makanan pisang krispy ini untuk memberikan pilihan usaha makanan kepada ibu ibu masyarakat sasaran terhadap 2 materi pembinaan yang telah diberikan agar ibu ibu masyarakat sasaran dapat memilih pembuatan usaha makanan yang sesuai dengan keadaan dan kemampuan ekonominya sekarang. Hasil dari pembuatan pisang krispy dapat di promosikan dan dijual sehingga dapat memberikan dampak positif untuk perekonomian keluarga di masa pandemi covid 19.

https://drive.google.com/folderview?id=1cdDHhTke2waeWCBBog1qwfVnDeAnpQpA