Melakukan diskusi mengenai upaya pencegahan dan minimalisir rantai penyebaran covid-19

Pada hari kamis tanggal 15 Juli 2021, penulis melakukan diskusi mengenai penyampaian materi yang kemaren yaitu upaya pencegahan dan minimalisir rantai penyebaran covid-19, ibu ketut suhartini menanyakan bagaimana cara membedakan  antara sakit akibat covid-19 dengan gejala biasa yaitu batuk dan filek?, penulis pun menjawab Orang yang terinfeksi COVID-19 dan penyakit seperti batuk dan filek akan mengalami gejala infeksi saluran pernafasan yang sama, seperti demam, batuk dan pilek. Walaupun gejalanya sama, tapi penyebab virusnya berbeda-beda, sehingga sulit mengidentifikasi masing-masing penyakit tersebut.
Bagi setiap orang yang menderita demam, batuk, dan sulit bernapas sangat direkomendasikan untuk segera mencari pengobatan, dan memberitahukan petugas kesehatan.
Saran dari penulis yaitu jangan lupa memakai masker saat keluar rumah, dan selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, hindari kerumunan dan menjaga jarak sekitar 1 meter dari orang lain, jika berpergian jangan lupa membawa handsanitizer sebagai pengganti cuci tangan ketika tidak menemukan air dan sabun di tempat tersebut.
Tentang Penulis