Melakukan Pendampingan / monitoring secara online dalam pembuatan Loloh Beluntas

Pada hari minggu 25 Juli 2021 pukul 09.00-17.30 WITA, saya mendampingi/ memonitoring pembuatan LOLOH BELUNTAS secara online. Pendampingan ini berjalan secara lancar, dimana jika dilihat dari alat dan bahan pembuatan serta proses pembuatan sudah berjalan dengan lancar, hal tersebut dikarenakan sebelumnya masyarakat sasaran sudah mendapatkan pelatihan pembuatan LOLOH BELUNTAS.

Kemudian yang menjadi kendala adalah hasil dari LOLOH BELUNTAS, dimana untuk mendapatkan rasa LOLOH BELUNTAS  yang enak, perlu beberapa kali mencoba atau mencicipi sedikit untuk mengetahui bahan apa yang kurang. Tetapi kendala tersebut tidaklah terlalu menjadi persoalan, karena masyarakat sasaran bisa langsung mengatasi masalah tersebut.

Dan yang menjadi catatan saya pada pembuatan LOLOH BELUNTAS ini adalah perbedaan jumlah umur dari daun beluntas mempengaruhi rasa dari produk LOLOH BELUNTAS yang dihasilkan.

Sekian yang dapat saya sampaikan, mohon maaf jika ada kesalahan, akhir kata saya ucapkan terimakasih.

Tentang Penulis