Melakukan Percobaan Mengolah Jahe Menjadi Camilan dan Sirup Sehat

Pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 saya melakukan kegiatan yang keenam yaitu percobaan mengolah jahe menjadi camilan dan sirup sehat. Tujuan dilakukannya percobaan mengolah jahe ini adalah untuk mengetahui hal-hal apa saja yang masih kurang dalam resep yang telah dibuat dan juga untuk lebih mempersiapkan diri serta agar lebih menguasai materi sehingga saat membuat tutorial yang akan diberikan kepada masyarakat sasaran, saya telah benar-benar mampu dan siap. Setelah melakukan percobaan mengolah jahe menjadi camilan dan sirup sehat, didapatkan beberapa kekurangan yaitu pada camilan agar-agar dan camilan permen. Pada camilan agar-agar, komposisi jahe terlalu banyak sehingga membuat agar-agar sedikit pahit. Sedangkan pada camilan permen, komposisi lemon terlalu banyak yang menyebabkan rasa asam lebih dominan dibandingkan dengan jahe.


Tentang Penulis