Melakukan Pertemuan Ke-4 dan Ke-5 Secara Daring dengan Masyarakat Sasaran

Pada hari Jumat tepatnya pada tanggal 16 Juli 2021 pukul 10.23 dan  hari Sabtu tanggal 17 Juli 2021 pukul 09.20 WITA dilaksanakan pertemuan daring antara mahasiswa dengan masyarakat sasaran guna membahas materi Microsoft Excel pada modul 1 dan modul 2 yang di berikan oleh mahasiswa sebelumnya melalui media WhatsApp group dengan masyarakat sasaran.

Tidak lupa di awal kegiatan mahasiswa menyapa masyarakat sasaran dan menanyakan materi yang telah di berikan serta sedikit membahas materi yang akan di bahas sekarang oleh mahasiswa, selanjutnya setelah membahas sedikit tentang materi yang akan di bahas mahasiswa melanjutkan ke tahap pembahasan materi secara lengkap pada modul 1 dan 2 agar masyarakat sasaran lebih paham tentang materi yang di jelaskan mengenai perintah perintah pada icon di excel, membuat serta mengedit tabel pada excel. Tidak lupa juga dengan materi bagaimana penggunaan rumus operator matematika sederhana pada excel.

Selanjutnya setelah mahasiswa membahas materi di akhir kegiatan tidak lupa mahasiswa untuk melakukan diskusi dengan masyarakat sasaran tentang materi yang di bahas tadi dan menanggapi masyarakat sasaran yang bertanya ataupun masih sedikit bingung tentang materi yang di jelaskan agar masyarakat sasaran benar benar paham dan bisa mempraktekkan materi ataupun tutorial yang di jelaskan oleh mahasiswa.

Link materi dapat diakses pada: https://drive.google.com/drive/folders/1omz0bL_N2q6YFXPBNUoBycj6Pay8yKv_?usp=sharing