Memantau dan Menanyakan Hasil Promosi Masyarakat Sasaran di media social Facebook

Pada tanggal 24 dan 25 Juli 2021, kegiatan yang saya lakukan adalah memantau dan menanyakan penjualan yang dilakukan masyarakat sasaran saya di Desa Tanjung Benoa melalui personal chat whatsapp, kegiatan penjualan yang dilakukan pertama adalah mempromosikan makanan tersebut dimedia social facebook, tujuan saya memantau adalah agar mengetahui apakah makanan yang dipromosikan media social tersebut terjual atau tidak.

Dari hasil promosi yang  dilakukan masyarakat sasaran melalui media social ternyata ada banyak peminat dari makanan tersebut.Banyaknya peminat dari makanan seperti kerang dan rumput laut membuat stock menjadi terbatas dan cepat habis jika mencari yang mentah di pantai bisa saja tetapi ada musimnya alhasil para pelanggan harus menunggu beberapa hari lagi sedangkan ikan tuna akan selalu ada karena ikan tuna lebih gampang untuk menyediakan bahannya.

Dengan adanya peluang bisnis seperti ini sangat membantu perekonomian di masing-masing keluarga masyarakat sasaran, adanya minat pembeli membuat para masyarakat sasaran menjadi sangat antuasis sekali dalam menjual makanan yang sudah di olah tersebut karena makanan yang diolah adalah makanan yang unik seperti contohnya kerang rebus bumbu cuka ini, banyak orang yang dari luar Tanjung Benoa ingin mencoba merasakan makanan unik ini.

Tentang Penulis