Memberikan Pelatihan Produk Usaha Mikro Berupa Olahan Jajanan Kentang Kepada Masyarakat Sasaran di Desa Tojan, Klungkung

Pada tanggal 20-24 Juli 2021,

Kegiatan yang dilakukan adalah memberikan pelatihan produk usaha mikro berupa cara pembuatan olahan jajanan kentang. Kegitan pelaksanaan pelatihan dilakukan melalui WhatsApp Group, diawali dengan saya selaku mahasiswa pelaksana membagikan video tutorial cara pembuatan olahan jajanan kentang yang sebelumnya sudah diupload ke youtube. Setelah itu masyarakat sasaran memahami video yang saya berikan dan mempersiapkan bahan yang diperlukan untuk membuat produk usaha jajanan kentang serta mempraktekannya dirumah mereka masing-masing. Masyarakat sasaran sangat antusias mengikuti kegiatan ini terlihat dari masyarakat sasaran mengirimkan bukti berupa foto atau video serta menyampaikan kendala atau masalah yang dihadapi dalam proses pembuatan olahan jajanan kentang ini. Saya juga memberikan beberapa tips kepada masyarakat sasaran mengenai proses penjualan yang bisa dilakukan melalui media sosial ataupun dengan membuka stand kecil di depan rumah. Sehingga dengan mengikuti kegiatan pelatihan cara pembuatan olahan jajanan kentang sebagai ide usaha, masyarakat sasaran yaitu ibu rumah tangga bisa mulai untuk membuka usaha jualan.


Untuk dokumentasi kegiatannya berikut linknya :

https://drive.google.com/folderview?id=1Z6ZP_0VrH885yHz4fQgFiI5jDNUfL0xp

Untuk video tutorial cara pembuatan olahan jajanan kentang berikut linknya :







Tentang Penulis