Memberikan Vidio Tutorial Pembuatan Desinfektan Dari Bahan Alami ( Kulit Jeruk )
- Oleh Gede Ari Rama Artana
- Sunday 25/07/2021
- Kelompok 263, Kelompok, Kelompok
Pada hari Sabtu 24,Juli 2021 pada
tanggal itu saya memberikan vidio tutorial pembuatan desinfektan dari bahan
alami ( Kulit Jeruk ) dan alasan saya memilih kulit jeruk sebagai desinfektan
karena pada kulit jeruk ada golongan flavonoid, yaitu salah satunya hesperidin.
Hesperidin ini disinyalir bisa memberikan perlindungan terhadap mikroba dan
virus.Senyawa Hesperidin ternyata mudah diperoleh. Cuka adalah pembersih yang
sekaligus disinfektan yang efektif mengurangi bau dan menghilangkan jamur.
Pada proses pembuatannya sangat mudah dan simple dan
bahan bahannya sangat mudah di dapat dan ramah lingkungan,Adapun cara
pembuatannya yaitu :
1)
Masukkan
kulit jeruk ke dalam toples kaca.
2)
Tuang
cuka ke dalam toples sampai menutupi kulit jeruk dan tutup rapat toples.
3)
Simpan
toples di lemari atau tempat sejuk dan gelap selama dua minggu.
4)
Setelahnya,
saring air dan pindahkan ke dalam botol semprot.
5)
Untuk
keperluan pembersihan dasar, campurkan cuka kulit jeruk tersebut dengan air.
Cairan tersebut dapat digunakan langsung untuk
membersihkan bagian-bagian di dalam rumah.