Membuat Grup WhatsApp dengan Masyarakat Sasaran

     Pada hari Senin, 5 Juli 2021 kegiatan yang saya laksanakan adalah membuat grup WhatsApp yang beranggotakan masyarakat sasaran pelaksanaan program kerja KKNbD di Desa Adat Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Pembuatan Whatsapp Group ini bertujuan untuk memudahkan proses komunikasi dengan masyarakat sasaran selama pelaksanaan KKNbD berlangsung. Selain itu saya menyiapkan materi yang akan digunakan untuk sosialiasi mengenai upaya-upaya yang dapat dilakukan dalam pencegahan Covid-19 secara Klinis.

    Kemudian penulis memilih 8 orang masyarakat sasaran yang bersedia menjadi responden dalam proses kegiatan KKNbD. Adapun profil dari delapan responden tersebut sebagai berikut :

 

Nama         : Ni Made Ayu Damuh Asri

Alamat        : Jalan Vetran no. 87, Br. Gunung Buduk

Status          : Wiraswasta


Nama          : I Gede Widyakharisma Muliana

Alamat        : Jalan Tunon no.1, Br. Kaja Buduk

Status          : Pegawai Swasta


Nama          : Ni Putu Laksmi Yanti

Alamat        : Jalan Taman Beji no. 1, Br. Gunung Buduk

Status          : Pelajar


Nama          : Ni Luh Putu Basrita Suta Sari

Alamat        : Jalan Vetran no. 79, Br. Gunung Buduk

Status          : Pegawai Swasta


Nama          : Ni Ketut Rai Sulasmini

Alamat        : Jalan Vetran no. 70, Br. Gunung Buduk

Status          : Wiraswasta


Nama          : I Gede Tangkas Yoga Brata

Alamat        : Jalan Vetran no. 60, Br. Umakepuh Buduk

Status          : Mahasiswa


Nama          : Ni Putu Yuni Susanti

Alamat        : Jalan Campuan No. 4, Br. Gunung Buduk

Status          : Wiraswasta


Nama          : Gede Deva Surya Winartha

Alamat        : Jalan Vetran no. 33, Br. Umacandi Buduk

Status          : Mahasiswa

 

        Terkait dengan observasi yang telah saya lakukan sebelumnya, saya akan memberikan penyuluhan terkait dengan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi Covid-19 ini, memberikan video edukasi mengenai pentingnya kegiatan vaksinasi ini sebagai salah satu upaya yang paling efektif didalam pencegahan Covid-19 secara klinis dan video tutorial mencuci tangan ataupu menggunakan hand sanitizer setelah dan sebelum melakukan kegiatan dengan benar. Kegiatan observasi ini dilakukan dengan memanfaatkan media komunikasi online yaitu WhatsApp Grup.








Tentang Penulis