Mendiskusikan Hasil Pangan Desa Bebetin Yang Akan di Olah Menjadi Suatu Produk Makanan
- Oleh Kadek Sukma Dwi Lestari
- Tuesday 03/08/2021
- Kelompok 217, Kelompok, Kelompok
Kegiatan pada tanggal 19/07/2021
dilaksanakan melalui daring yaitu Diskusi mengenai bahan pangan yang melimpah
di desa Bebetin untuk produk makanan guna mengembangkan hasil desa menjadi
nilai ekonomi. Diskusi dilakukan secara daring melalui Grup WA.
Pada tahap diskusi ini membahas terkait hasil
pangan bersama dengan masyarakat sasaran, diskusi ini mendiskusikan hasil
pangan untuk dijadikan sebagai bahan dasar saat Demo Masak nanti. Hasil pangan
dari usulan masyarakat akan di koordinasikan kembali, kemudian dari hasil
diskusi tersebut nantinya akan dijadikan beberapa referensi menu. Menu yang
dipilih nantinya akan dipraktekkan saat kegiatan Demo Masak berlangsung.
Kegiatan ini bisa di lihat oleh seluruh masyarakat sasaran yang nantinya bisa
dipraktekkan kembali dirumah, lalu diharapkan juga dari adanya kegiatan ini dapat
menunjang kreatifitas dan produktifitas masyakarat dan tentunya perekonomian di
masa pandemi COVID-19 saat ini. Adapun beberapa hasil pangan unggulan dari Desa
Bebetin adalah Singkong, Cengkeh, Durian, dan Pisang.