Merajut Kebersamaan Lewat Lomba HUT RI ke-80 di Desa Bunutin

Tanggal 17 Agustus selalu menjadi momen istimewa bagi seluruh rakyat Indonesia, tak terkecuali bagi masyarakat Desa Bunutin. Tahun 2025 ini, Desa Bunutin turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 dengan menyelenggarakan serangkaian lomba yang penuh keceriaan, semangat juang, serta kebersamaan.

Sejak pagi hari, suasana meriah begitu terasa ketika warga dari berbagai kalangan anak-anak, remaja, hingga orang tua berkumpul di lapangan desa. Beragam lomba menarik digelar, di antaranya lomba makan kerupuk, pindah karet dengan sedotan, memasukkan paku ke dalam botol, mengambil bebek, dan lompat karung. Setiap lomba berlangsung seru dengan tawa dan sorak sorai penonton yang menyemangati para peserta.

Kemeriahan semakin terasa ketika anak-anak dengan penuh semangat mengikuti lomba, sementara orang tua dan remaja tidak kalah antusias dalam mendukung. Setiap momen lomba menjadi ajang tawa sekaligus memperlihatkan nilai sportivitas, kerja sama, dan semangat kebersamaan yang kental di tengah masyarakat.

Lebih dari sekadar hiburan, kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan sosial antarwarga. Semangat gotong royong dan rasa bangga terhadap tanah air tercermin jelas dalam setiap langkah kecil yang dilakukan bersama.

Serangkaian lomba ini bukan hanya wujud syukur atas kemerdekaan yang telah diraih, tetapi juga menjadi pengingat bagi generasi muda tentang pentingnya menjaga persatuan serta nilai-nilai perjuangan. Momen kebersamaan di Desa Bunutin ini diharapkan dapat terus terjaga, tidak hanya pada peringatan kemerdekaan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Tentang Penulis
I GEDE LANANG DANESWARA PARAMA