Pelaksanaan kegiatan pelatihan UMKM yang membahas tentang "Strategi Pengembangan UMKM"

    Pada hari selasa tanggal 20 Juli 2021 telah dilaksanakan kegiatan pelatihan UMKM pertemuan ke-2. Pada pelatihan sebelumya telah dijelaskan mengenai apa itu UMKM, keunggulan dari UMKM, kelemahan dari UMKM, dan manfaat dari pelatihan UMKM. Sedangkan pada pelatihan pertemuan ke-2 ini membahas mengenai Strategi pengembangan UMKM. Bidang UMKM yang menjadi pembahasan adalah UMKM pada bidang kuliner, alasan dari dipilihnya kuliner karena bisnis pada bidang kuliner merupakan bisnis yang menjadi primadona pada masa pandemi seperti sekarang pasalnya bisnis kuliner adalah salah satu bisnis yang selama ini terbukti mampu bertahan dari segala gempuran, baik tekanan dari industri dalam maupun luar negeri bahkan pandemic. Usaha makanan ringan misalnya, jenis usaha ini tetap laku dipasaran meskipun kondisi perekonomian Indonesia sedang mengalami penurunan. Hal ini menjelaskan bahwa usaha makanan rumahan yang dapat dijalankan dengan modal kecil bisa beradaptasi ditengah gempuran pandemi. Namun tidak hanya itu saja, usaha kuliner juga dinilai sangat sederhana dari bisnis lainnya dan makanan merupakan kebutuhan semua orang. Jadi tidak heran jika usaha di bidang ini baik dijadikan solusi untuk mendapatkan penghasilan.

Berikut ini adalah video rekaman pelatihan UMKM pertemuan ke-2.

 https://drive.google.com/file/d/1zpSsHr1ClpSNdS1rExDBTDphqt32KNJS/view?usp=drive_web 

Tentang Penulis