Pelatihan Luring Membuat Produk Kripik Singkong Mustofa Untuk Ide Usaha di Tengah Pandemi

Pada hari rabu, 14 Juli 2021. Kegiatan yang saya lakukan yaitu mengambil ketela singkong di salah satu kebun milik masyarakat sasaran, dimana singkong yang sudah diambil akan di jadikan kripik singkong mustofa sebagai salah satu ide bisnis di tengah pandemi.

Pada hari kamis,15 Juli 2021 pada pukul 13.00-16.00 Wita. Sesuai dengan jadwal yang sudah saya rancang kegiatan yang diakukan yaitu membuat produk kripik singkong mustofa bersama satu perwakilan masyarakat sasaran dengan tetap mentaati protokol kesehatan. Pelatihan yang saya berikan yaitu mulai dari mengolah singkong menjadi kripik singkong yang sudah siap di konsumsi sampai dengan tahap pengemasan dan pemberian label pada produk singkong mustofa. Pada kegiatan ini saya juga memberikan beberapa tips untuk mengolah skripik singkong agar tetap renyah dan mengandung sedikit minyak. Untuk pengemasannya saya menyarankan untuk mayarakat sasaran menggunakan plastik standing pouch agar tampilan kripik singkong terlihat kekinian, meningkatkan nilai produk dan  menambahkan stiker sebagai identitas dari produk yang sudah di buat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan terhadap produk singkong khususnya kripik singkong mustofa mulai dari pembutan sampai dengan pengemasan yang natinya bisa di jadikakan sebagai ide usaha di tengah pandemi dan juga dapat meningkatkan nilai jual ketela singkong yang sebelumnya belum dimanfaatkan dengan baik. Berikut merupakan link dokumentasi dari pembuatan produk kripik singkong mustofa bersama satu perwakilan masyakat sasaran : https://youtu.be/T3JzEKI7Fx0



Tentang Penulis