Pelatihan Pengolahan serta Pengemasan Produk Keripik Singkong Aneka Rasa Oleh Masyarakat Sasaran
- Oleh Kadek Meli Karsita
- Friday 30/07/2021
- Kelompok 148, Kelompok, Kelompok
Pada minggu ke-2 Bulan Juli dilakukan pelatihan pengolahan serta pengemasan produk keripik singkong oleh Masyarakat Sasaran. Pelatihan ini dilaksanakan pada minggu ke-2 hingga minggu ke-3 Bulan Juli. Pada tahap ini, masyarakat sasaran diharapkan untuk mencermati video tutorial serta pedoman berupa file pdf yang sudah diberikan oleh penulis sebelumnya,.
Proses pengolahan dari keripik singkong aneka rasa ini cukup sederhana dan mudah dibuat oleh masyarakat sasaran. Bahan serta alat sudah dipersiapkan sebelumnya sehingga mempermudah proses pengolahan produk. Dengan pemberian video tutorial kepada masyarakat sasaran dapat dijadikan acuan dalam mengolah produk keripik singkong aneka rasa .
Keripik singkong aneka rasa ini terdiri dari berbagai rasa mulai dari rasa original, balado, pedas-manis, jagung bakar dan masih banyak lagi.
Proses pengemasan produk juga sangat sederhana dengan menggunakan plastik bening dengan ukuran 7x16 cm untuk 1pcs keripik harga seribuan serta untuk membugkus keseluruhan dengan isian 13pcs menggunakan plastik bening ukuran 20x30 cm.
Berikut penulis sajikan link youtobe dokumentasi
https://www.youtube.com/watch?v=r8R5WyDhN6c&feature=youtu.be