Pemberian informasi terkait alat, bahan dan proses pembuatan donat kentang
- Oleh Ni Komang Sri Elia Nitriani
- Friday 23/07/2021
- Kelompok 162, Kelompok, Kelompok
Pada minggu kedua
pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) saya kembali melaksanakan kegiatan, dimana
kegiatan ini merupakan program lanjutan. Dalam kegiatan ini saya selaku
mahasiswa Undiksha yang melakukan KKN melaksanakan program kedua ini dalam dua
hari tepatnya pada tanggal 15 dan 16 Juli 2021. Disini saya menjelaskan
mengenai alat dan bahan yang diperlukan pada pembuatan donat kentang, selain
itu juga menjelaskan bagaimana proses produksi dari donat kentang tersebut.
Kegiatan ini lebih menekankan pada cara pembuatannya, hal ini dikarenakan
sesuai dengan wawancara yang saya lakukan pada kegiatan minggu pertama ada
beberapa masyarakat sasaran yang sama sekali belum mengetahui cara – cara
pembuatan donat. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat
dan bahan dari pembuatan donat kentang sehingga bisa mempersiapkan terlebih
dahulu, selain itu juga mengetahui secara umum atau gambaran proses pembuatan
donat kentang. Dalam kesempatan ini saya juga banyak cerita terkait dengan
perkembangan dari program yang sudah didapatkan dan dampak yang terjadi akibat
pandemi covid-19 ini. Dalam kegiatan ini saya tetap melaksanakan secara offline
atau tatap muka dengan masyarakat sasaran. Pelaksanaan program ini tetap
mengikuti protokol kesehatan mengingat masih dalam kondisi pandemi. Tidak lupa
saya memberitahu mereka untuk tetap waspada dan tetap melaksanakan protokol
kesehatan.