Pemberian informasi terkait alat, bahan dan proses pembuatan donat kentang

        Pada minggu kedua pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) saya kembali melaksanakan kegiatan, dimana kegiatan ini merupakan program lanjutan. Dalam kegiatan ini saya selaku mahasiswa Undiksha yang melakukan KKN melaksanakan program kedua ini dalam dua hari tepatnya pada tanggal 15 dan 16 Juli 2021. Disini saya menjelaskan mengenai alat dan bahan yang diperlukan pada pembuatan donat kentang, selain itu juga menjelaskan bagaimana proses produksi dari donat kentang tersebut. Kegiatan ini lebih menekankan pada cara pembuatannya, hal ini dikarenakan sesuai dengan wawancara yang saya lakukan pada kegiatan minggu pertama ada beberapa masyarakat sasaran yang sama sekali belum mengetahui cara – cara pembuatan donat. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat dan bahan dari pembuatan donat kentang sehingga bisa mempersiapkan terlebih dahulu, selain itu juga mengetahui secara umum atau gambaran proses pembuatan donat kentang. Dalam kesempatan ini saya juga banyak cerita terkait dengan perkembangan dari program yang sudah didapatkan dan dampak yang terjadi akibat pandemi covid-19 ini. Dalam kegiatan ini saya tetap melaksanakan secara offline atau tatap muka dengan masyarakat sasaran. Pelaksanaan program ini tetap mengikuti protokol kesehatan mengingat masih dalam kondisi pandemi. Tidak lupa saya memberitahu mereka untuk tetap waspada dan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Tentang Penulis