Pemberian Materi berupa Video kepada Masyarakat Sasaran Tentang Cara Mengolah Hasil Laut Menjadi Makanan yang Bervariasi Melalui Whatsapp Group Masyarakat Sasaran.

Setelah mempersiapkan video tentang mengolah hasil laut.Pada Hari ini, hari kamis tanggal 15 Juli 2021, kegiatan yang saya lakukan adalah membagikan video yang telah saya siapkan dalam bentuk link you tube yang disampaikan melalui Whatsapp Group masyarakat sasaran.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah informasi dan pengetahuan masyarakat sasaran agar dapat mengolah hasil laut menjadi makanan yang bervariasi dan layak dikonsumsi untuk semua orang.

Dengan video yang diberikan, diharapkan mampu membantu masyarakat sasaran khususnya di Desa Tanjung Benoa dalam menyikapi persoalan yang dihadapi.Materi yang saya siapkan dalam bentuk video ini menyesuaikan dengan lokasi tempat tinggal masyarakat sasaran yang berada di daerah pesisir pantai.Dalam memberikan materi berupa video, adapun empat tahapan yang saya lakukan ialah :

 - Tahap pertama, mengkonfirmasi dan memastikan masyarakat sasaran, bahwa apakah mereka sedang dalam jaringan  online atau tidak.

 - Tahap kedua yaitu mengirim atau membagikan video cara mengolah hasil laut melalui Whatsapp Group masyarakat  sasaran.

 - Tahap ketiga, meminta masyarakat sasaran untuk menonton dan menyimak video yang telah dikirim.

 - Selanjutnya tahap akhir, yaitu tahap empat yang saya lakukan adalah memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk bertanya mengenai hal yang kurang dimengerti dan dipahami terkait dengan langkah-langkah cara mengolah hasil laut menjadi makanan yang bervariasi.

Dalam pemberian video terlihat bahwa respon masyarakat sasaran cukup baik dan masyarakat sasaran merasa bahwa mereka sangat terbantu dengan adanya materi berupa video pengolahan tersebut.

Materi berupa video cara pengolahan yang dilakukan dalam proses pembuatan makanan yang bervariasi , dapat dilihat pada link berikut :

https://youtu.be/lznpeMa_1hc

Tentang Penulis