Pembuatan Materi Mengenai Pola Hidup Sehat, serta Memberikan Penjelasannya Kepada Masyarakat Sasaran

Pada hari Rabu tanggal 14 Juli 2021 pukul 16.00 sampai 19.00 WITA, telah dilaksanakan kegiatan KKNbD Tahun 2021. Kegiatan yang dilaksanakan adalah Membuat materi terkait pola hidup sehat yang akan diberikan kepada masyarakat sasaran. Materi yang dibuat berupa Power Point, dimana terdapat 25 slide.  Materi ini dibuat guna membantu masyarakat sasaran untuk memahami lebih lengkap mengenai pola hidup sehat khususnya di masa pandemi Covid19 ini. Penulis dalam membuat materi ini berdasarkan kemampuan serta kreatifitas yang dimilikinya.

Kemudian pada hari Kamis 15 Juli 2021 pukul 16.00 sampai 18.00 WITA,telah terlaksana kegiatan KKNbD yaitu memberikan penjelasan mengenai materi pola hidup sehat melalui media online yaitu Google Meet. Masyarakat sasaran dengan antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Setelah memberikan penjelasan melalui Google Meet, materi yang berupa Power Point dibagikan melalui WhatsApp Group oleh penulis dengan tujuan agar masyarakat sasaran dapat lebih memahami dan mempelajari kembali materi yang sudah dijelaskan.

link materi pola hidup sehat: https://drive.google.com/file/d/1XxQabGSG50e9NzemWLblKLVDOV8WB0UE/view?usp=sharing

link penyampaian materi melalui google meet: https://drive.google.com/file/d/1W25uFfE1HPRqh9Du_xy1tRy8PA615yVC/view?usp=sharing