Pendampingan dan Sharing Pembuatan Makanan Sesi 3
- Oleh KADEK DEDI ARIAWAN
- Friday 31/07/2020
- Kelompok 136, Kelompok, Kelompok
Desa Alasangker, Buleleng Bali 31 Juli 2020
"Pendampingan dan Sharing Pembuatan Makanan"
Sesi sharing dan bimbingan kali ini dilanjutkan dengan 2 orang yang mengirim foto proses pembuatan kuliner yang akan di jual yang pertama itu dari Nonik yang mana dia membuat pangsit mie, dimana kuliner ini unik dikarenakan pangsit yang isiannya biasanya terbuat dari daging ayam namun pada usaha yang dijalankan Nonik ini isiannya diganti dengan menggunakan mie goreng istan yang pastinya membuat agar bahan menjadi lebih irit.
Dan yang kedua itu ada pembuatan kuliner yang datang dari jajanan tradisional yakni Jaje Lukis dengan bahan dasar yang terbuat dari ketan yang dicampur sedikit daun suji untuk penyajiannya itu ditambahkan dengan gula merah yang akan menambah rasa yang khas dari jajanan ini, dan masukan saya kali ini adalah tentang pengawasan yang harus diperhatikan supaya tidak terjadi over cook atau gosong pada saat memasak dan masukan sedikit untuk teknik pengambilan foto agar lebih memerhatikan angel atauk posisi kamera dengan objek yang akan difoto agar detail dari kulinernya lebih terlihat jelas.