Pendampingan Masyarakat Sasaran dalam Pelaksanaan Praktik Pembuatan Snack Berbasis Daring
- Oleh Gusti Ayu Dellayanti
- Friday 31/07/2020
- Kelompok 260, Kelompok, Kelompok
Praktik pembuatan Snack merupakan kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat sasaran dengan mempraktikkan secara langsung salah satu resep yang telah diberikan mahasiswa dan didampingi oleh mahasiswa secara daring dengan menggunakan aplikasi whatsapp.
Praktik pembuatan Snack yang dilakukan oleh masyarakat sasaran merupakan salah satu program kerja dalam kegiatan KMbD yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada masyarakat sasaran mengenai proses persiapan bahan hingga proses pengolahan makanan berupa snack.
Kegiatan praktik snack tersebut dilaksanakan pada minggu ke-3 yaitu hari Selasa, 21 Juli 2020. Kegiatan dilakukan di rumah masing-masing dan didampingi oleh mahasiswa dengan cara meminta foto tahapan dan hasil praktik masyarakat sasaran yang dikirimkan melalui whatsapp.