Penyuluhan Tentang Proses Lanjutan Dalam Pengolahan Garam Konsumsi Organik dihadiri oleh salah satu Masyarakat Sasaran di Desa Tejakula.

    Minggu, 10 Juli 2021 Penulis memberikan Penyuluhan tentang Proses Lanjutan dalam Pengolahan Garam Konsumsi Organik kepada masyarakat sasaran di Desa Tejakula, dihadiri oleh salah satu Masyarakat Sasaran yang penulis bimbing secara langsung. Proses Lanjutan ini adalah proses penjemuran Garam Konsumsi Organik yang sudah dipilah, proses ini memakan waktu -+ 1 Minggu, Penjemuran dilakukan agar kadar air dalam garam hilang sehingga membuat garam menjadi awet ketika didalam kemasan nanti. 

 Penyuluhan juga diberikan kepada Masyarakat Sasaran berupa tutorial serta dokumentasi tahapan penjemuran Garam Konsumsi Organik, penyuluhan diberikan secara luring melalui Whatsapp Group dengan alokasi waktu selama dua jam dimulai dari pukul 11.00 s/d 13.00. Penulis memilih waktu di siang hari agar penjemuran Garam Konsumsi Organik mendapatkan sinar matahari secara maksimal.

Masyarakat sasaran antusias untuk mendapatkan Penyuluhan tentang penjemuran Garam Konsumsi Organik. Melalui penyuluhan tersebut, diharapkan Masyarakat Sasaran mampu menjemur Garam Konsumsi Organik dengan benar.

Berikut dicantumkan Dokumentasi saat proses penjemuran Garam Konsumsi Organik


Tentang Penulis
Wayan Devin Amabel Sangging