Perkenalan diri dan Pembekalan Materi Marketplace

Pada minggu pertama, tanggal 5-6-7 Juli 2021, saya melaksanakan kegiatan KKNbD untuk masyarakat sasaran yaitu khususnya pedagang makanan dan minuman yang berada di Lingkungan Desa Ubud melalui media zoom, selanjutnya pada tanggal 8-9-10 saya melaksanakan kegiatan KKNbD untuk masyarakat sasaran yaitu khususnya pedagang souvenir /kerajinan. Selama melaksanakan kegiatan melalui zoom, saya awali dengan perkenalan diri kepada masyarakat serta memberikan pemaparan mengenai gambaran umum Marketplace dan bagaimana optimalisasinya melalui media sosial.

1. Perkenalan diri saya paparkan melalui zoom dalam bentuk Powepoint, sehingga masyarakat lebih mengenal diri saya 

2. Memberikan gambaran umum mengenai Marketplace serta optimalisasinya melalui media sosial kepada masyarakat sasaran. 

   Dengan memberikan gambaran umum, masyarakat akan mulai terbayang bagaimana konsep dari Marketplace, sehingga masyarakat Desa Ubud dapat meningkatkan rasa kreativitasnya dalam memasarkan produk dagangannya yang sebelumnya masih tergolong tradisional, dan dengan memperkenalkan pelatihan Marketplace masyarakat dapat meningkatkan penjualannya melalui Marketplace dan optimalisasinya melalui media sosial. 

Berikut tautan materi mengenai gambaran umum dari Marketplace yang saya paparkan melalui zoom : https://www.youtube.com/watch?v=KX2BljwjWl4 

Tentang Penulis