Proses Akhir Pengemasan Garam Konsumsi Organik Masyarakat KKNbD di Desa Tejakula

Jumat, 23 Juli 2021 Penulis memberikan Penyuluhan tentang Proses akhir dalam Pengolahan Garam Konsumsi Organik kepada masyarakat sasaran di Desa Tejakula, Proses Akhir ini adalah proses pengemasan Garam Konsumsi Organik yang sudah usai dijemur,

dimulai dari menempelkan sticker produk ke palstik kemasan, lalu memasukkan garam sebesar 500 gram, setelah itu pengepressan kemasan produk. proses ini memakan waktu -+ 2 jam, Pengepressan dilakukan agar garam terlindungi sehingga membuat garam menjadi awet ketika didalam kemasan. 

 Penyuluhan juga diberikan kepada Masyarakat Sasaran berupa tutorial serta dokumentasi tahapan penjemuran Garam Konsumsi Organik, penyuluhan diberikan secara luring melalui Whatsapp Group dengan alokasi waktu selama dua jam dimulai dari pukul 14.00 s/d 16.00 WITA.

Masyarakat sasaran antusias untuk mendapatkan Penyuluhan tentang pengemasan Garam Konsumsi Organik. Melalui penyuluhan tersebut, diharapkan Masyarakat Sasaran mampu mengemas Garam Konsumsi Organik dengan benar.

Berikut dicantumkan Dokumentasi saat proses pengemasan Garam Konsumsi Organik.




Tentang Penulis
Wayan Devin Amabel Sangging