Proses Pembuatan Kue Gabus Keju

   UKM Bali Yoga Utama mulai membuat Kue Gabus Keju sebagai produk baru yang akan di produksi UKM ini yang dilaksanakan pada hari minggu, 19 Juli 2020 di Desa Klibukbuk-Lovina, Buleleng Bali. Adapun langkah-langkah untuk membuat kue gabua keju antara lain :

   Pertama pecahkan 2 butir telur kedalam mangkok yang cukup besar, Kemudian masukkan 3 sendok makan margarin kedalam kocokan telur tadi, jangan lupa menambahkan garam secukupnya, Masukkan 16-17 sendok makan tepung maizena kedalam campuran telur dan margarin tadi, Setelah itu masukkan parutan keju kedalam campuran tadi, Setelah semua adonan tercampur maka mulailah mengulet adonan hingga tekstur adonan mudah di bentuk, Apabila adonan sudah selesai di ulet maka ambil sedikit adonan dan bentuk adonan memanjang kurang lebih 5cm menyerupai taring, Siapkan minyak dalam wajan, kemudian rendam adonan yang sudah di bentuk tadi kedalam minyak yang belum di panaskan. Pastikan semua bagian adonan terendam minyak, Mulailah menggoreng kurang lebih 7-10 menit dengan api sedang, Apabila sudah matang angkat dan tiriskan. Diamkan hingga dingin dan kue gabus keju bisa langsung di kemas.

  UKM ini memilih plastik kecil sebagai kemasannya karena produk ini tidak hanya cocok sebagai cemilan tapi juga cocok sebagi aturan atau persembahan saat hari raya. Selain itu agar harganya lebih terjangkau dan mudah di titipkan di warung dan toko langganan.

Tentang Penulis