Tahap Monitoring Pelaksanaan Program Hari ke-1 dan Follow Up H-1 Pelaksanaan Program Hari ke-2

Pada Hari Kamis, 8 Juli 2021 sekitar pukul 09.00 WITA -10.00 WITA bertempat di Whatsapp Group "KKNbD Undiksha" sebagai media komunikasi dengan sasaran selama program pelaksanan KKNbD telah dilakukan monitoring pelaksanaan program hari ke-1. Monitoring dilakukan dengan meminta dokumentasi berupa foto dan deskripsi singkat telah melaksanakan daftar yang harus dilakukan atau "to do list" selama berdagang di pasar yang diberikan pada H-1 pelaksanaan berkaitan dengan program yaitu pencegahan penularan Covid-19.

Adapun monitoring hari ke-1 berlangsung baik karena seluruh sasaran melakukan "to do list" dengan baik dan sejalan dengan materi edukasi yang diberikan sebelum pelaksanaan program hari ke-1 berlangsung. Berbagai bukti implementasi "to do list" terkait pencegahan penularan Covid-19 diberikan oleh seluruh sasaran dalam bentuk foto mulai dari menggunakan masker selama berdagang hingga menyediakan hand sanitizer pribadi. Selama 6 hari kedepan pelaksanaan program pemantauan akan terus dilakukan dengan melakukan monitoring setiap harinya.

Setelah melakukan monitoring pelaksanaan program hari ke-1, sekitar pukul 19.00 WITA - 20.00 WITA dilanjutkan dengan follow up h-1 pelaksanaan program hari ke-2 melalui Whatsapp Group bersama sasaran dengan memberikan "to do list" dan himbauan yang sama untuk dilakukan kembali esok hari. Selama 3 hari terakhir sejak tahap persiapan hingga kini memasuki tahap monitoring pelaksanaan program, sasaran menunjukkan respon yang baik dan diharapkan dapat dipertahankan bahkan hingga program ini telah tuntas dilakukan. 


Tentang Penulis
Anak Agung Ayu Ira Kharisma Buana