Akhir Kegiatan KMbD

Pada tanggal 30 Juli 2020 dimulainya evaluasi mengenai PHBS yakni mencuci tangan dengan baik dan benar pada pukul 14.00 s.d 18.00 WITA. Sebelum melakukan evaluasi mahasiswa menilai kembali video yang sudah dikirimkan oleh masyarakat sasaran pada grup whatsapp, terdapat salah satu masyarakat sasaran yang tidak sesuai dengan 6 langkah mencuci tangan yang sudah diberikan sebelumnya pada diskusi. Dengan situasi seperti ini mahasiswa menyuruh kembali masyarakat sasaran ini untuk mengulangi membuat video mencuci tangan yang baik dan benar sesuai dengan 6 langkah yang sudah diberikan. Hal ini dilakukan agar mahasiswa dapat melihat seberapa pemahaman masyarakat sasaran mengenai materi cuci tangan dengan benar.

Pada tanggal 3 Agustus 2020 mahasiswa megakhiri kegiatan KMbD ini yang sudah berjalan kurang lebih 1 bulan lamanya. Mahasiswa berterimakasih kepada seluruh rekan-rekan masyarakat sasaran pada grup whatsapp dan mahasiswa menyuruh masyarakat sasaran untuk menyampaikan kesan pesan mereka terhadap KMbD yang dilaksanakan. Hal ini berguna untuk mahasiswa agar nanti kedepannya mahasiswa jadi lebih paham atas kesan pesan yang diberikan.