Diskusi Memberikan Video Tutorial dan Tahap Persiapan Pelaksanaan Pelatihan Media Pembelajaran untuk Kegiatan Mengajar Guru Secara Daring

Pada hari selasa, 6 juli 2021 penulis menginformasikan kepada masyarakat sasaran melalui WhatsApp Group terkait pelaksanaan KKNT. Adapun hal- hal yang penulis sampaikan yaitu mengenai garis besar rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dan kegiatan diskusi atau pelatihan akan dimulai tanggal Selasa, 13 Juli 2021. Selain itu, penulis juga mempersiapkan video tutorial, mengunduh template untuk siswa SD  yang akan digunakan nanti dalam pelaksanaan latihan media pembelajaran, dan tentunya template yang diunduh sesuai dengan siswa SD dan yang digunakan di sekolah dasar. Penulis juga mencocokan video tutorial membuat media pembelajaran sesuai dengan RPP yaitu RPP siswa kelas V kemudian penulis mengirimkan video tutorial tersebut melalui WhatsApp Group masyarakat sasaran untuk dijadikan gambaran pada saat pelatihan media pembelajaran untuk siswa SD  nanti pada Selasa, 13 Juli 2021.
Serta penulis kembali menginformasikan melakukan diskusi melalui WhatsApp Group dengan masyarakat sasaran terkait memastikan pelaksanaan pelatihan media pembelajaran selanjutnya dan telah menyepakati yaitu sebanyak 2 kali dalam seminggu yaitu selasa dan rabu. Terkait pelaksaannya akan menyesuaikan dengan jadwal pelatihan dari masyarakat sasaran, sehingga kegiatan ini tidak menggangu atau membebani masyarakat sasaran.
Berikut link video tutorial yang diberikan kepada bapak dan ibu guru, untuk gambaran nanti sebelum pelaksanaan pelatihan pada Selasa, 13 Juli 2021 adalah : https://youtu.be/hKMs9V12_Rs